
ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE DOP
Iko, Federico, il più introverso e riservato dei nipoti Tozzi, come questo Sangiovese rosso barricato, richiede la pazienza dell’ascolto.
Elegante, educato, solo apparentemente tecnico, superato l’approccio iniziale, è capace di spalancare la memoria a secoli di coltivazione, dedizione e saperi contadini.


ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE DOP
Iko, Federico, il più introverso e riservato dei nipoti Tozzi, come questo Sangiovese rosso barricato, richiede la pazienza dell’ascolto.
Elegante, educato, solo apparentemente tecnico, superato l’approccio iniziale, è capace di spalancare la memoria a secoli di coltivazione, dedizione e saperi contadini.

Informazioni tecniche
- Sangiovese 100%
- Raccolta manuale
- Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in barrique di rovere francese prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
- 13,50% vol

Zona di produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)

Altitudine vigneto
400 m slm • Nord-Est

Forma di allevamento
Guyot semplice

Tipologia di terreno
Franco
Informazioni tecniche
- Sangiovese 100%
- Raccolta manuale
- Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in barrique di rovere francese prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
- 13,50% vol

Forma di allevamento
Guyot semplice

Tipologia di terreno
Franco
Informazioni tecniche
- Sangiovese 100%
- Raccolta manuale
- Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in barrique di rovere francese prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
- 13,50% vol

Zona di produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)

Altitudine vigneto
400 m slm • Nord-Est

Forma di allevamento
Guyot semplice

Tipologia di terreno
Franco