BIANCO RAVENNA IGP

Terra dei Gessi Bianco è un vino ottenuto dall’assemblaggio di Manzoni bianco, Chardonnay e Albana, uve di grande impatto che trovano a Casola Valsenio, a 450 metri di altitudine, una precisa identità. I terreni su cui crescono queste viti sono quelli della Vena del Gesso Romagnola, ricchi di arenarie e gessi che garantiscono salubrità e sviluppo aromatico ad un vino rappresentato da intense note olfattive ed un equilibrio fresco e sapido.

BIANCO RAVENNA IGP

Terra dei Gessi Bianco è un vino ottenuto dall’assemblaggio di Manzoni bianco, Chardonnay e Albana, uve di grande impatto che trovano a Casola Valsenio, a 450 metri di altitudine, una precisa identità. I terreni su cui crescono queste viti sono quelli della Vena del Gesso Romagnola, ricchi di arenarie e gessi che garantiscono salubrità e sviluppo aromatico ad un vino rappresentato da intense note olfattive ed un equilibrio fresco e sapido.

scarica scheda

Informazioni tecniche

  • Manzoni Bianco, Chardonnay, Albana
  • Raccolta manuale
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
  • 13,50% vol
Zona di produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)
Altitudine vigneto
450 m slm • Nord-Est
Forma di allevamento
Guyot semplice
Tipologia di terreno
Franco

Informazioni tecniche

  • Manzoni Bianco, Chardonnay, Albana
  • Raccolta manuale
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
  • 13,50% vol
Zona di produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)
Altitudine vigneto
450 m slm • Nord-Est
scarica scheda
Forma di allevamento
Guyot semplice
Tipologia di terreno
Franco

Informazioni tecniche

  • Manzoni Bianco, Chardonnay, Albana
  • Raccolta manuale
  • Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
  • Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi prima dell’imbottigliamento a cui ne seguono 2 in bottiglia
  • 13,50% vol
Zona di produzione
Casola Valsenio, Parco Regionale della Vena del Gesso Romagnola (RA)
Altitudine vigneto
450 m slm • Nord-Est
Forma di allevamento
Guyot semplice
Tipologia di terreno
Franco
scarica scheda
< torna ai vini